8 Avril 2016
Ingrédients pour la pâte :
250gr de lait
350gr de farine
1 sachet de levure boulangère sèche
2cc d’huile d’olive
1cc de sel
1cc de sucre
1cas d’herbes de Provence
5 tomates séchées (facultatif)
Ingrédients pour la garniture :
250 gr de sauce tomate
1 boule de mozzarella
1 escalope de poulet coupée en morceau et cuite au préalable
Fromage râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 40°C
Mettre les tomates séchées et les herbes de Provence dans le bol.
Programmer 5sec vit 10.
Ajouter le lait, le sucre, et la levure.
Programmer 4min 37°C vit2.
Ajouter la farine, le sel et l’huile.
Programmer 3min30sec mode pétrin.
Eteindre le four.
Mettre la pâte dans un saladier, avec un linge dessus puis placer ce dernier dans le four.
Laisser lever 1h.
Couvrir un plat d’un papier sulfurisé et étaler quelque cuillère de sauce tomate dessus.
Préchauffer à nouveau le four 40°C
Dégazer la pâte et former des boules identiques (environ 30gr pour moi) et les disposer sur le fond du plat sans trop les serrer.
Eteindre le four.
Laisser lever à nouveau dans le four environ 1h.
Préchauffer le four à 200°C
Recouvrir les boulettes avec la sauces tomates, la mozzarella, le poulet et le fromage râpé.
Enfourner 20min à 200°C (temps à ajuster selon le four)
Servir chaud !
Bonne dégustation !!