750 grammes
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la cuisine au thermomix de flo

Macaron

Macaron

Ingrédients :

160gr de sucre glace

160gr de poudre d’amande

140 gr de blancs d’œufs (à température ambiante depuis 1 ou 2 jours)

180gr de sucre

Colorant en poudre

Préparation :

Mettre dans le bol le sucre glace et la poudre d’amande.

Programmer 10sec vit 9.

Réserver.

Laver et essuyer soigneusement le bol.

Mettre les blancs d’œufs dans le bol ainsi que le fouet.

Programmer 7min 37°C vit3.5.

A 6minutes de la fin mettre 90gr de sucre, puis renouveler l’opération à 4minutes de la fin.

Mélanger délicatement la poudre d’amande, le colorant et le sucre avec les blancs jusqu'à l’obtention d’un appareil homogène mais attention il ne faut pas que les blancs retombent.

Pocher les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou silicone.

Laisser crouter environ 30min.

Préchauffer le four à 130°C.

Faire cuire 18min à 130°C.

Laisser bien refroidir avant de les décoller du papier.

Coller 2 coques de macarons l’une à l’autre à l’aide de la ganache de votre choix.

Bonne dégustation !

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