750 grammes
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la cuisine au thermomix de flo

Ourson à la guimauve

Ourson à la guimauve

Ingrédients :

1 blanc d'oeuf

90 gr de sucre en poudre

200 gr de chocolat noir, au lait ou blanc

2 feuilles de gélatines (4g)

Préparation :

Réalisation de la couverture chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain marie. (Moi j’ai fait fondre 20gr par 20gr).

J'ai utilisé le bain marie pour pouvoir faire l'autre partie de la recette en même temps au thermomix !

Etaler une première couche fine de chocolat dans les moules.

Laisser durcir cette couche au congélateur pendant 5 minutes

Sortir le moule du congélateur et étaler une deuxième couche.

Laisser à nouveau durcir 5 minutes au congélateur.

Réalisation de la guimauve :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mettre le sucre dans le bol.

Programmer 10 sec vit 10

Mettre le fouet.

Mettre le blanc d’oeuf dans le bol et régler 7 min, 70°C vit 4. (Sans le gobelet)

Ajouter la gélatine essorer.

Programmer 6 min vit 4.

Remplir les moules de guimauve à l’aide d’une poche à douille puis les mettre au congélateur 5 minutes pour faciliter la dernière couverture avec le chocolat.

Recouvrir les moules avec les reste du chocolat pour fermer les oursons.

Réfrigérer à nouveau 5 minutes ou plus selon la couche de chocolat, avant de démouler délicatement.

Bonne dégustation !!

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