750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la cuisine au thermomix de flo

Bûche ananas

Bûche ananas

Ingrédients :

450gr d'ananas (+3ou 4 tranches)

6 feuilles de gélatine

225gr de biscuits à la cuillère

80 gr de beurre

100gr de sucre  ( + 20gr )

400gr de crème liquide entière

 

Préparation :

Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol.

Programmer 2min 50°C vit 1.

Ajouter les biscuits à la cuillère.

Programmer 10 sec vit 6.

Racler les parois.

Programmer 10 sec vit 6.

Etaler la pâte obtenue au fond de votre moule (ou dans un rectangle de présentation pour la bûche) .

Tasser bien la pâte.

Réserver au congélateur.

 

Mousse ananas :

Mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 20 min avant de commencer.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau bien froide.

Mettre la crème dans le bol avec le fouet.

Programmer 3min30sec vit 3,5.

Quand la chantilly est bien montée la réserver au frais.

Mettre 450gr d’ananas égouttés dans le bol.

Programmer 15 sec vit 8.

Ajouter à la moitié de la purée les 100gr de sucre.

Programmer 3 min 80°C vit 3.

A la sonnerie ajouter la gélatine égouttée.

Programmer 15 sec vit 3.

Ajouter le reste de la purée.

Programmer 15 sec vit 3.

Laisser refroidir.

Ajouter délicatement à la chantilly.

 

Tranches d’ananas caramélisées :

Mettre dans une poêle le sucre et les tranches d’ananas restantes.

Une fois caramélisées à votre convenance les réserver dans une assiette.

 

Montage :

Remplir à moitié le moule avec la mousse.

Insérer les morceaux d’ananas caramélisés.

Ajouter le reste de la mousse.

Puis placer délicatement le biscuit sur le dessus en pressant doucement.

 

Pour un moule classique :

Verser la moitié de la mousse sur le biscuit.

Placer les tranches caramélisées.

Recouvrir du reste de la mousse.

 

Placer le tout au frais pour 3 à 4 h.

Ou au congélateur et sortir 6 h avant la dégustation.

 

Bonne dégustation !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Bonjour, <br /> La recette à l'air délicieux. Pouvez vous m'indiquer les proportion des ingrédients, ils n'apparaissent pas tous à l'écran ? <br /> <br /> Merci à vous <br /> <br /> Anne
Répondre
F
bonjour voici l'ingrédient manquant (je n'arrive pas le rajouter le site bug )<br /> 450gr d’ananas (+3ou4 tranches).<br /> bonne réalisation!<br /> florence
D
Une merveille tant esthétique que gustative!
Répondre
F
Oui c'est effectivement un delice gustativement parlant